Казахстанскую вакцину будут разливать в Турции

9 апреля 2021, 16:01
Фото: inbusiness.kz

Казахстанскую субстанцию для вакцины будут разливать в Турции. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент zakon.kz.

Сегодня есть договоренность с Турцией. У них нет вакцины, но есть большие производственные площадки. У нас имеется конкретная договоренность, уже подписали предварительное соглашение. Более того, мы подписали с ними соглашение на сопровождение и строительство нашего завода. Кроме того, есть договоренность на сопровождение для соответствия его требованиям международных стандартов, в первую очередь, GMP и на монтаж самого оборудования, - сказал Ералы Тугжанов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что соглашение подписано между крупнейшей строительной компанией Турции, Министерствами образования и науки, здравоохранения и акиматом Жамбылской области.

Там будет только розлив, производство наше, - уточнил Тугжанов.

Казахстанская вакцина "QazCovid-in" - инактивированная вакцина, очищенная, концентрированная, с добавлением адъюванта - гидроокиси алюминия. На сегодняшний день проводится III фаза клинических исследований вакцины против коронавирусной инфекции. Производство казахстанской вакцины ожидается после получения результатов III фазы клинических исследований (июль 2021 года).


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?