"Мамаша, стойте, я свой". Как Гагарина встретили на земле

12 апреля 2021, 15:10
Фото: russian7.ru

Жительница Астраханской области Маргарита Нурсканова (настоящее имя Румия) вспомнила, как 60 лет назад первой встретила Юрия Гагарина, вернувшегося из космоса, передает zakon.kz со ссылкой на ВВС.

Маргарита рассказала, что в тот момент они с бабушкой сажали картошку.

Фото: "Московский комсомолец"

Бабушка делала луночки а я просто помогала - бросала картошечку в лунки. Через некоторое время я обернулась в поле и увидела - что-то оранжевое, красивое, непонятно что. Шел к нам навстречу. Бабушка испугалась, взяла меня за руку и мы хотели убежать в сторону дома. Говорит: "Мамаша, стойте! Я свой". Я бабушке сказала: "Остановись, послушай. Говорит по-русски. Человек, наверное", - рассказала Маргарита.

Журналист британской корпорации спросил, что было самым запоминающимся у этого космонавта, стоявшим перед ней.

Конечно, улыбка. И голос такой добрый. Бабушка спросила: "Откуда ты, на чем". Он говорит: "Я на корабле". Она сказала: "Тут воды близко нету, какой корабль?". Он говорит: "Я с неба". Я считаю, что в жизни мне очень повезло, что я оказалась первой, что я оказалась на этом поле, сажала картошку с бабушкой. И я очень горжусь тем, что именно наш советский космонавт спустился к нам с небес, - сказала Маргарита.

Первый полет человека в космос состоялся 60 лет назад, 12 апреля 1961 года. Он длился 108 минут. Ракета-носитель "Восток" вывела на орбиту корабль "Восток-1" с Юрием Гагариным на борту. "Восток-1" совершил оборот вокруг Земли и приземлился в Саратовской области.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?