Казахстанцы смогут привиться китайской вакциной

27 апреля 2021, 18:30
Фото: pixabay.com

Вакцина китайского производства в объеме 1 млн доз будет доступна до конца мая в Казахстане, сообщает zakon.kz.

АО "Самрук-Қазына" профинансирован закуп 1 млн доз вакцин от Covid-19 Hayat-Vax, разработанная Пекинским институтом биологических продуктов и произведенная в ОАЭ. пресс-служба ТОО "СК-Фармация"

Поставка обеспечивается в рамках соглашения между фондом, Министерством здравоохранения РК и ТОО "СК-Фармация".

Поставка первой партии на хабы единого дистрибьютора "СК-Фармация" в количестве 400 тыс. доз ожидается до конца апреля и 600 тыс. доз - в мае, - уточнили в пресс-службе единого дистрибьютора.

После прибытия в РК и таможенного оформления, 400 тыс. упаковок вакцины подлежит стикерованию в холодильной камере на складах единого дистрибьютора. Далее, будет отгружено на склады управлений здравоохранения регионов.

Отмечается, что особенность вакцины Hayat-Vax в том, что процесс ее доставки не требует морозильной камеры, хранится и транспортируются при температуре плюс 2-8 градусов.

В свою очередь в Минздраве РК сообщили, что СК "Фармация" закупила партию вакцины Hayat-Vax по заказу холдинга "Самрук-Казына".

СК "Фармация" закуплена партия вакцины Hayat-Vax (SARS-CoV-2 (Vero Cell) против коронавирусной инфекции в количестве 1 млн доз для вакцинации коллектива АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына". Данная партия вакцины компании "Sinopharm" после отгрузки на хабы единого дистрибьютора будет в первую очередь использована для нужд контингента холдинга. Затем оставшееся количество вакцин Hayat-Vax будет направлено для желающих сделать прививку среди населения, - пояснили в ведомстве.

В министерстве уточнили сроки поставок данной вакцины:

- до 30 апреля - 400 тыс. доз;

- в мае - 600 тыс. доз.

Объединенные Арабские Эмираты наладили производство китайской вакцины от коронавирусной инфекции. О создании новой линии по производству препарата на территории арабского государства ОАЭ и Китай объявили 28 марта 2021 года. Китайская Gulf Pharmaceutical Industries подписала контракт с базирующейся в Абу-Даби компанией в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений Group 42 (G42) на производство вакцины под торговым названием Hayat-Vax.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?