Вакцинация против COVID-19 может защитить от импотенции

kaztag.kz kaztag.kz
По словам уролога, данных о влиянии вакцины против COVID-19 на мужскую репродуктивную систему нет.

Коронавирусная инфекция может привести к эректильной дисфункции у мужчин, поэтому лучше провакцинироваться, рекомендует уролог-андролог Джевдет Карамамуд-Оглы, передает zakon.kz со ссылкой на Sputnik.

Есть исследования о том, что коронавирусная инфекция может быть причиной развития эректильной дисфункции у мужчин. Все потому, что спектр факторов, который может привести к эректильной дисфункции, достаточно широк. Все эти факторы, к сожалению, имеют место после перенесенной коронавирусной инфекции, - сказал уролог во время круглого стола онлайн с экспертами проекта Experts Hub Kazakhstan.

По его словам, потенциальному началу эректильной дисфункции способствуют появление стресса, длительное воздействие гипоксии, нарушение гемодинамики, ухудшение состояния работы сердечно-сосудистой системы после перенесенного COVID-19.

Поэтому да, такое возможно. И вакцинация является одним из способов защитить мужское здоровье, - подчеркнул Джевдет Карамамуд-Оглы.

При этом исследований и подтвержденных данных о влиянии вакцины против COVID-19 на мужскую репродуктивную систему нет, продолжил он.

Но имеются некоторые исследования, которые проводились на животных. Они, в принципе, не выявили негативных последствий влияния вакцины на репродуктивную функцию, - добавил врач.

Ранее автор первого казахстанского ребенка "из пробирки" и основатель ЭКО в Казахстане Салтанат Байкошкарова комментировала, что вакцинация не может привести к мужскому или женскому бесплодию.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления