В парке 28 героев-панфиловцев состоялось возложение цветов к Вечному огню

9 мая 2021, 17:55
Фото: zakon.kz

9 мая в Алматы в парке 28 героев-панфиловцев состоялось возложение цветов к Вечному огню, посвященное 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, сообщает zakon.kz.

В торжественной церемонии приняли участие командующий Десантно-штурмовыми войсками генерал-майор Каныш Абубакиров, военнослужащие Алматинского регионального гарнизона, ветераны Вооруженных сил РК, Афганской войны.

После возложения состоялся автопробег. Автоколонна из пяти машин в одной из которых была внучка Героя Советского Союза Ивана Панфилова - Алуа Бахытжановна Байкадамова проехала по улицам Алматы. Свидетелей автопробега ждала концертная программа. С портретами ветеранов Великой Отечественной войны, с кратким рассказом о подвигах наших ветеранов и музыкой военных времен жителей мегаполиса порадовала автоколонна. Завершился автопробег в парке 28 гвардейцев-панфиловцев.

Отметим, что торжественные мероприятия прошли во всех гарнизонах. В Алматы, где на сегодняшний день проживают 125 ветеранов Великой Отечественной войны, памятное мероприятие прошло у Вечного огня в парке 28 гвардейцев-панфиловцев.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?