Еще одни доставщики еды устроили протест в Алматы

16 мая 2021, 20:24
Фото: instagram.com/rukh2k19

В Алматы у офиса chocofood.kz в Almaty Towers собрались курьеры для акции протеста. По их словам, они недовольны оплатой труда. Корреспондент zakon.kz в телефонном разговоре с основателем и совладельцем Chocofamily Holding Рамилем Мухоряповым узнал его точку зрения на инцидент.

По словам Рамиля Мухоряпова, ребята хотят повышения зарплаты – но в компании к этому не готовы.

Бонусную систему последний раз мы меняли несколько месяцев назад. Сейчас, в нашем понимании, нет никаких оснований для ее пересмотра. Кому не нравится, имеет право не работать или найти другую работу. Мы никого не держали и не держим. основатель и совладелец Chocofamily Holding Рамиль Мухоряпов

По словам основателя компании, условия оплаты труда в Chocofood замечательные. Курьеры имеют возможность зарабатывать от 200 до 500 тыс. тенге. И очень демократичным способом – подстраиваясь под нужное курьеру время.

Это отличный заработок. Пусть и в непростой работе, хотя специальная компетенция здесь не нужна. Мы думаем, что в этом смысле у нас все хорошо. Рамиль Мухоряпов

Сама история, по словам Рамиля Мухоряпова, непонятно кем инициирована. Но участвует в ней считанное количество людей из множества курьеров компании.

Не могу с уверенностью сказать, что сподвигло их на это. Мы слышим разные версии. Кто-то говорит, что это происки конкурентов. Более того, утверждает, что скоро подобные протесты будут и у Glovo. Но мы никак не хотим на это реагировать и уж тем более кого-то обвинять. Как и не планируем отвечать на подобные акции. Рамиль Мухоряпов

Резюмируя, он снова добавил, что менять ничего в сложившейся ситуации, в Chocofood не будут.

Дополнение от 17 мая

Сервис доставки еды Chocofood предоставил официальный ответ по ситуации с курьерами.

Генеральный директор Chocofood Айгерим Баймуратова сообщила:

Мы сразу же вышли на связь с курьерами и приняли необходимые решения, чтобы возобновить работу сервиса. Курьеры были недовольны факторами, которые влияют на размер выплаты. После разговора с курьерами были решены следующие моменты:

— Теперь у курьеров больше шанса получить повышенный бонус за скорую доставку заказа: увеличили время для прибытия в ресторан и к прибытию клиенту
— Пересмотрели оплату за расстояние. Теперь, расстояние считается с 0 метров, вне зависимости от транспортного средства, и оплачиваются каждые 100 метров.

Остальные пожелания курьеров, которые не касаются оплаты труда, рассмотрит операционная команда.

Chocofood растет, как и в числе активных пользователей, так и в операционных показателях. Мы теперь доставляем намного быстрее, и немаловажную роль в этом играет правильная система мотивации курьеров.

Ранее курьеры службы доставки Wolt вышли на забастовку. Они недовольны тем, что им снизили ставку оплаты труда.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?