Смерть Асель Айтпаевой: МВД направит следователей в Грузию

17 мая 2021, 11:29
Фото: azattyq-ruhy.kz

МВД Казахстана направит в Грузию оперативно-следственную группу для выяснения обстоятельств смерти казахстанки Асель Айтпаевой, передает корреспондент zakon.kz.

В ближайшее время в соответствии с международным соглашением при координации Генеральной прокуратуры и Министерства иностранных дел, МВД Казахстана направит в Грузию оперативно-следственную группу. Их задача изучить все обстоятельства произошедшего и обменяться информацией с грузинской стороной по материалам досудебного расследования, - сообщил официальный представитель МВД Нурдильда Ораз на брифинге в МВД.

Он напомнил, что Департаментом полиции Нур-Султана на основании заявления родителей погибшей начато досудебное расследование по статье 128 УК РК в отношении гражданина Мейрамбекова.

Подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания города Нур-Султан. Проводятся следственные действия, досудебное расследование продолжается, - добавил официальный представитель ведомства.

Асель Айтпаева погибла при невыясненных обстоятельствах в Тбилиси в ночь на 5 мая. Девушка выпала из окна девятого этажа.

Читайте также:

Гибель Асель Айтпаевой: полиция задержала родственника семьи

Тамила Языкова, Нур-Султан


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?