В Алматы задержан наркоторговец с крупной партией мефедрона

polisia.kz polisia.kz
30-летний уроженец Костанайской области несколько месяцев работал наркокурьером по распространению психотропных и наркотических веществ.

Наркоделец c крупной партией мефедрона задержан в Алматы, сообщает zakon.kz.

По оперативным данным полицейских, 30-летний уроженец Костанайской области несколько месяцев работал наркокурьером по распространению психотропных и наркотических веществ.

За это время он успел подняться по “криминальной лестнице” от курьера до оптовика. Во время перевозки одной из партий мужчина был задержан. При задержании патрульные изъяли у задержанного 22 свертка психотропного вещества. Подозреваемый также показал место закладок, где обнаружено 13 аналогичных свертков. Согласно заключению судебно-химической экспертизы, изъятое вещество является мефедроном в особо крупном размере, – рассказал начальник Управления полиции Ауэзовского района Улан Абулхаир.

По данному факту зарегистрировано досудебное расследование по ст. 297 ч3 п.3 УК РК. За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления