В Алматы закрывают ковидные стационары

27 мая 2021, 15:51
Фото: zakon.kz

В Алматы родильный дом и два стационара перевели в обычный режим работы, передает zakon.kz.

Это связано с постепенной стабилизацией эпидситуации в городе.

Как сообщил глава Управления общественного здоровья Алматы Наримана Табынбаева, сокращается число госпитализаций больных коронавирусом. Поэтому родильный дом №1 и два стационара вернулись к привычному режиму работы.

Табынбаев также отметил, что на этой неделе издан приказ о том, что с 1 июня больница скорой медицинской помощи после тщательной дезинфекции и обработки будет работать как прежде.

Выпишут последних ковидных больных из госпиталя Министерства обороны. Также из системы помощи больным с коронавирусом выведут инфекционный стационар, развернутый в "Халык Арене" и перепрофилированные больницы, одна из которых - Ж/Д поликлиника, городская клиническая больница №1 и городской кардиологический центр.

На сегодня занятость инфекционных стационаров составляет 31,4%.

С учетом имеющегося резерва в виде временных госпиталей и практически половины свободных коронавирусных коек в городе мы приняли решение выводить из ковида медицинские учреждения. Стационары Алматы будут возвращаться к своей обычной работе. Они будут принимать пациентов с неинфекционными заболеваниями по своим профилям, - сказал глава УОЗ.

На сегодня в ковидных стационарах находятся 2 035 человек. Всего же коечный фонд в инфекционных стационарах города составляет 5 940 коек. На дому на сегодняшний день под наблюдением мобильных бригад ПМСП и Телемедицинского центра находятся 2 198 пациентов, из которых 306 бессимптомных, 1 892 с легкой и 90 со средней степенью тяжести. Из общего числа стационарных пациентов 360 – выписанные из инфекционных стационаров на дальнейшее наблюдение и изоляцию в амбулаторных условиях.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?