Иранские бизнесмены намерены построить несколько заводов в Актау

25 мая 2021, 09:10
Фото: gov.kz

Сегодня аким Мангистауской области С. Трумов принял руководителей Торгово-промышленной палаты иранской провинции Казвин.

Президент палаты Мехди Бахшанде выразил желание инвестировать в Мангистауский регион, граничащий с Ираном через Каспий, и реализовать новые проекты. В частности, в специальной экономической зоне "Морпорт Актау" планируется строительство предприятия по производству строительных материалов, завода по сборке автомобилей и терминала для хранения фруктов и сухофруктов. Инвестиционные проекты представил аким области С. Трумов.

Мангистау за последние годы известен как динамично развивающийся регион. Мы готовы инвестировать в экономику этого региона и реализовать несколько наших проектов. Сегодня мы уверены, что подобные начинания будут полезны как для наших предпринимателей, так и для мангистаусцев, так как это приведет к снижению цен на товары, - сказал президент Торгово-промышленной палаты провинции "Казвин" Мехди Бахшанде.

Серикбай Трумов отметил, что всегда готов поддержать проекты, которые принесут пользу развитию экономики региона, создав новые рабочие места для населения.

В завершение встречи президент Палаты от имени главы провинции Казвин с населением 1,5 млн человек пригласил с особым визитом в Иран акима Мангистауской области С. Трумова.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?