Основатель Telegram-канала NEXTA рассказал, кто мог его "подставить"

3 июня 2021, 09:46
Фото: AFP/соцсети

Арестованный в Минске сооснователь Telegram-канала Nexta Роман Протасевич убежден, что его подставили, сообщает zakon.kz.

Как отмечает Life.ru, он считает, что тесно работал с этим человеком и у них был конфликт.

Об этом Протасевич рассказал на допросе, кадры которого показаны в фильме государственного белорусского телеканала ОНТ. Он посвящен экстренной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске.

У меня был личностный конфликт только с одним человеком, достаточно напряженный. Особенно в последние дни. Изначально у нас не было конфликтов, но на первой пьянке он сказал, что будут проблемы. У нас у обоих, мол, сильные характеры, поэтому могут быть проблемы, — заявил Протасевич.

Оппозиционер отмечает, что информация о рейсе, на котором он летит в Вильнюс, была написана им в рабочий чат за 40 минут до вылета.

Читайте также:

Тихановская опасается, что основателю NEXTA дадут "сыворотку правды"

Я находился в СИЗО, и у меня не было никакой информации. Одной из первых вещей, о которой я подумал, — реально меня просто подставили! Я нигде это не говорил, а как только я это сказал, сразу оказался в Минске. Вот сразу! — рассказал Протасевич.


По его мнению, этот человек имеет связи с киберпартизанами и имеет непосредственное отношение к лжеминированиям в Беларуси.

23 мая Boeing 737-800 авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, экстренно приземлился в аэропорту Минска из-за сообщения о минировании. На его борту находился один из основателей телеграм-канала NEXTA и главред также признанного экстремистским телеграм-канала "Беларусь головного мозга" — Роман Протасевич, его задержали вместе с россиянкой Софьей Сапегой.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?