Турция упростила въезд некоторым казахстанцам

3 июня 2021, 18:30
Фото: goodfon.ru

Турция с 1 июня 2021 года упростила въезд в страну для некоторых категорий лиц, в их числе оказались и некоторые граждане РК, передает zakon.kz.

В частности, на сайте генконсультства РК в Стамбуле сообщается следующее:

1. Пассажиры, прибывающие из Афганистана, Бангладеш, Бразилии, Южной Африки, Индии, Непала, Пакистана, Шри-Ланки и те, кто находился в этих странах в течение последних 14 дней, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия в Турцию. Данные пассажиры будут помещены на 14-дневный карантин. В случае если результат ПЦР-теста в конце карантина окажется отрицательным, карантинная мера прекращается.

2. Пассажиры, прибывающие из Великобритании, Ирана, Египта и Сингапура, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста, который должен быть сделан за 72 часа до въезда в Турцию.

3. При въезде в Турцию прибывающих из стран, не включенных в первые два пункта, в том числе из Казахстана, применяется облегчённый режим въезда: необходимость предоставления отрицательного результата ПЦР-теста, равно как и помещения на карантин снимается, если в наличии имеется документ, выданный официальными властями соответствующей страны, в котором указывается, что его обладатель:

• был вакцинирован не менее чем за 14 дней до въезда в Турцию;

• переболел коронавирусом и вылечился в течение последних шесть месяцев.

В случае отсутствия вышеназванных документов, прибывающим необходимо предоставить результаты одного из следующих тестов:

• негативный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до въезда в Турцию;

• результат экспресс-теста на антиген, сделанного за 48 часов до въезда в Турцию.

4. За исключением пассажиров, прилетающих из стран, перечисленных во втором пункте, въезжающие в Турцию могут быть подвергнуты ПЦР-тесту в пункте прибытия (аэропорт, КПП). В этом случае пассажирам будет разрешено отправиться в конечный пункт назначения (дом, отель, место проживания) после того, как будут взяты образцы для анализа. Если результаты анализа окажутся положительными, пассажиры должны будут пройти соответствующее лечение.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?