Минторговли РК об ответных санкциях: Это не входит в компетенцию ЕАЭС

5 июня 2021, 20:15
Фото: Primeminister.kz

Вице-министр торговли и интеграции РК Жанель Кушукова прокомментировала "ответные санкции" ЕАЭС, сообщает zakon.kz.

На площадке ЕАЭС вопрос применения каких-либо коллективных мер в ответ на санкции третьих стран не прорабатывается и не обсуждается. Более того, такие вопросы вообще не входят в компетенцию Евразийского союза и не стоят на повестке дня.

Республика Казахстан с момента создания ЕАЭС придерживается позиции, что данное объединение носит сугубо экономический характер. Мы принципиально против политизации наших взаимоотношений в рамках Союза и принятия мер, которые могут повлиять на отношения с третьими странами.

Понятно, что санкции, применяемые против отдельных стран ЕАЭС, в той или иной степени оказывают влияние на состояние экономик всех государств-членов. Учитывая тесные экономические связи наших государств, сейчас обсуждается вопрос выработки возможных совместных мер, направленных на минимизацию экономических последствий для экономики государств-членов ЕАЭС от санкционного воздействия на отдельные страны ЕАЭС.

Повторюсь, коллективные ответные меры на санкции, меры экономического давления или иные виды воздействия на взаимоотношения с иностранными государствами не стоят на повестке дня в рамках ЕАЭС. Это является принципиальной и неизменной позицией Республики Казахстан.

Читайте также: МИД РК: Санкции Запада имеют политические мотивы


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?