Разработчик "Спутник V" оценил риск бесплодия после вакцинации

pixabay.com pixabay.com
По его словам, "Компонент I" и "Компонент II" в составе вакцины "Спутник V" сделан на основе аденовируса 26 и аденовируса 5.

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург оценил риск бесплодия после введения вакцины от коронавируса "Спутник V", передает zakon.kz.

Ни в эволюционном плане, ни в плане ближайших наблюдений современной медицины вакцина не оказывает негативного влияния, - заявил он РИА Новости.

По его словам, "Компонент I" и "Компонент II" в составе вакцины "Спутник V" сделан на основе аденовируса 26 и аденовируса 5. Как отметил разработчик вакцины, оба эти вируса появились в человеческой популяции очень давно.

За это время, как мы знаем, человечество размножилось до 7,5 млрд. Ни у кого никогда не возникало никаких подозрений по поводу этих двух вирусов, которые присутствуют в нашем организме и которыми мы с вами десятки раз заражались в виде легких, в различной степени, ОРЗ. Это кого-то привело к невозможности зачатия и прочих-прочих каких-то репродуктивных процессов? Ни разу ни в каких медицинских протоколах этого обнаружено не было. Александр Гинцбург

Читайте также: Оценено влияние российских вакцин от COVID-19 на потомство

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления