Строгий карантин ввели в ЗКО

26 июня 2021, 14:37
Фото: 24kz

Главный санврач ЗКО ввел строгие ограничительные карантинные меры на территории Западно-Казахстанской области, сообщает zakon.kz.

Согласно документу, в области необходимо запретить проведение и участие в зрелищных, коллективных, семейных, памятных мероприятиях, в том числе на дому (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки др.) и иных мероприятий с массовым скоплением людей, за исключением проведения поминок на объектах, участвующих в проекте"Ashyq".

Также наложен запрет на проведение различных видов ярмарок как в крытых помещениях, так и на открытом воздухе (за исключением продовольственных ярмарок, в том числе "выходного дня" на открытом воздухе).

Согласно постановлению, ограничено проведение собраний, совещаний, семинаров, конференций, только в селекторном режиме и посредством видеоконференцсвязи без проведения в оффлайн-режиме.

В общественных местах на открытом воздухе, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном автотранспорте ношение медицинских или тканевых масок является обязательным, за исключением детей в возрасте до 5 (пяти) лет, в случаях приема пищи в местах общественного питания, а также занимающихся индивидуальными, групповыми занятиями спортом не более 5 (пяти) человек при соблюдении социальной дистанции.

График работы общественного транспорта:

Работа общественного транспорта (с увеличением количества автобусов в часы пик, наличием кондуктора, обработкой салона дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, установкой в доступных местах санитайзеров с кожным антисептиком, заполняемость по числу посадочных мест) при соблюдении требований ГГСВ РК № 67 от 25.12.2020 г.

С полным текстом постановления можно ознакомиться здесь.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?