Иностранцы продали новорожденного сына в Алматы

28 июня 2021, 21:47
Фото: ara.cat

Семейная пара из Узбекистана пыталась продать своего новорожденного сына в Алматы, сообщает zakon.kz.

Факт был выявлен Департаментом полиции города Алматы, пишет в соцсетях заместитель начальника Департамента полиции города Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов.

Задержаны граждане Узбекистана - гражданка Х., 1993 года рождения, и гражданин Р., 1982 года рождения.

Досудебное расследование проводится по статье 135 ч. 2 п. 12 УК Республики Казахстан (Купля-продажа или совершение иных сделок в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Проведенными оперативными мероприятиями и следственными действиями установлено, что с целью получения материальной выгоды в ноябре 2020 года указанная пара после родов в одном из родильных домов города Шымкент продала своего новорожденного сына семейной паре из Кызылординской области. Однако в феврале 2021 года ребенок скончался ввиду наличия у него врожденных болезней.

Кроме того, установлен еще один аналогичный факт, имевший место в апреле 2019 года, но уже в городе Тараз. Подозреваемые таким же образом избавились от своего первенца, продав его посторонним лицам. Семья, в которой воспитывается мальчик, установлена. замначальника Департамента полиции города Алматы по следственной работе Рустам Абдрахманов

Расследование проводится Следственным управлением ДП города Алматы.

Подозреваемые находятся под стражей.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?