В Нур-Султане вновь ужесточают карантин

14 июля 2021, 23:25
Фото: vechastana.kz

Главный государственный санитарный врач города Нур-Султан подписал постановление об ужесточении карантинных мер в столице, сообщает zakon.kz.

Согласно ему, сохраняется запрет на проведение и участие в массовых мероприятиях, включая семейные, памятные мероприятия, в том числе на дому.

Запрещается посещать объекты, чья деятельность не возобновлена либо запрещена: боулинг-центры, компьютерные клубы, PlayStation клубы, бильярдные, караоке, батуты, ночные клубы, букмекерские конторы и игровые клубы и т.д. (за исключением объектов участвующих в проекте "Ashyq").

Для входа на объекты предпринимательства, участвующие в проекте "Ashyq", необходимо использовать мобильное приложение "Ashyq", которое доступно для скачивания в App Store и Play Market.

Продолжится реализация проекта "Ashyq" на объектах предпринимательства.

Общественный транспорт будет работать только в будние дни.

Религиозные объединения (мечети, церкви, соборы, синагоги и др.) будут работать только в будние дни. Массовые (жума намаз, религиозные обряды и др.) запрещаются.

ЦОНы, отделения АО "Казпочта" и абонентские отделения операторов сотовой связи также будут работать только в будние дни с 9:00 до 18:00.

Организация сдачи выпускных экзаменов студентов ВУЗов и колледжей, как и работа по выдаче дипломов, возможна лишь в дистанционном режиме.

Читайте также: Праздновать Курбан айт в Нур-Султане можно будет только онлайн

Торгово-развлекательные центры, торговые дома, торговые центры смогут функционировать при соблюдении заполняемости из расчета 4 м2 на одного посетителя. Время работы – с 10:00 до 17:00 в будние дни. В выходные работать не будут (за исключением работы расположенных в них аптек, минимаркетов, супермаркетов и гипермаркетов, реализующих продукты питания и предметы первой необходимости, пунктов для массовой вакцинации против COVID-19).

Работа фудкортов разрешена в будние и выходные дни с 10:00 до 17:00 только на доставку и вынос еды, за исключением фудкортов, участвующих в проекте "Ashyq", для которых устанавливается график работы в будние дни 10:00 до 20:00 и запретом работы в субботние и воскресные дни.

Работа объектов общественного питания (в помещении) по типу ресторана, кафе и кофейни (в том числе летники) - в будние дни с 7:00 до 17:00. С запретом работы в субботние и воскресные дни. За исключением объектов участвующих в проекте "Ashyq", для которых устанавливается график работы в будние дни с 7:00 до 20:00, кроме субботы и воскресенья.

Объекты общественного питания по типу столовых, смогут работать при соблюдении условий по заполняемости до 50%, но не более 30 посадочных мест. График работы - в будние и выходные дни с 7:00 до 21:00.

Время работы рынков - крытых продовольственных, непродовольственных и на открытом воздухе - в будние дни с 10:00 до 17:00. В субботу и воскресенье они работать не будут.

Магазины, минимаркеты, супермаркеты, гипермаркеты по реализации продовольственных товаров, независимо от места расположения, продолжат работу штатном режиме.

Аналогичные объекты по реализации непродовольственных товаров в будние и выходные дни будут работать с 9:00 до 17:00 с запретом работы в субботние и воскресные дни.

Постановление вступает в силу с 00:00 17 июля 2021 года.

Полностью с текстом постановления можно ознакомиться здесь.

Читайте также: Нур-Султан поставил рекорд по числу заражений коронавирусом


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?