70 детей утонули с начала купального сезона в Казахстане

pixabay.com pixabay.com
Об этом рассказал представитель МЧС.

С начала купального сезона утонули 233 человека, в том числе 70 детей, сообщил на брифинге председатель Комитета по гражданской обороне и воинским частям МЧС РК Бауыржан Сыздыков, передает корреспондент zakon.kz.

С начала купального с 1 июня сезона в городах Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Акмолинской, Актюбинской, Алматинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Мангистауской, Жамбылской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях спасено 219 человек, в том числе 43 ребенка. Утонули 233 человека, в том числе 70 детей, - сообщил Бауыржан Сыздыков.

В целом, согласно данным МЧС, с начала текущего года на водоемах страны спасено 214 человек, в том числе 43 детей. Утонули 312 человек, в том числе 109 детей.

Причинами являлись недооценка собственных сил, падение в водоемы, купание в нетрезвом виде, неумение плавать, нарушение правил при ловле рыб, при спасении утопающего, при катании на плавательных средствах, - уточнил глава комитета.

Он напомнил, что в этом году внедрены новые методы и способы профилактики чрезвычайных ситуации на водоемах. Акиматами дополнительно создано 43 коммунальных пляжа, а предпринимателями 33 оборудованных пляжа. На городских пляжах оборудованы безопасные детские пляжи (лягушатники) для купания, на которых спасателями проводится работа по обучению детей навыкам плавания в весь период купального сезона. Уже обучено 2 925 детей.

С начала года силами спасателями совместно с полицейскими проведено более 30 тыс. патрулирований и рейдов, к административной ответственности привлечено 3 328 нарушителей.

Айша Тулеубекова, Нур-Султан

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления