Люди прыгают в море - масштабные лесные пожары дошли до Греции

1 августа 2021, 18:56
Фото: TRT World Now

Грецию охватили лесные пожары, сообщает zakon.kz.

Огонь масштабных возгораний вплотную подошел к домам, пишет английское издание Al Arabia.

Пожар вспыхнул накануне утром около города Патры - третьего по величине в Греции. В результате наступления огня пришлось эвакуировать пять местных деревень, закрыть мост Рион - Андирион через Коринфский залив, а также вывезти около 100 жителей и туристов с курорта Лонгос.

В тушении на полуострове Пелопоннес участвуют примерно 300 пожарных, пять вертолетов и два самолета.

Как сообщается в Twitter издания TRT World Now, в стране насчитываются десятки лесных пожаров. В частности, за последние 24 часа спецслужбы зафиксировали 56 очагов возгорания.

По словам местных жителей, огонь бесконтрольно распространяется по региону. Близлежащие к очагам возгорания населенные пункты эвакуируют, а люди ныряют в море, чтобы спастись от огня.

По данным властей, за последние сутки в Греции вспыхнули еще 58 лесных пожаров, однако большинство из них быстро удалось взять под контроль.

Напомним, 28 июля лесной пожар вспыхнул на юге Турции недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья. Вскоре огонь охватил ряд других провинций, в том числе курортные Айдын и Муглу. По данным Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, в результате природного бедствия погибли шестеро, свыше 400 человек пострадали.


Присылайте свои новости на наш
Читайте новости zakon.kz в

Популярное

все топ новости
сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?