Родителям детсадовцев достаточно иметь "синий" статус в Ashyq

zakon.kz zakon.kz
Вакцинация родителей не обязательна.

Для того, чтобы приводить детей в детский сад, родителям достаточно иметь "синий" или "зеленый" статус в приложении Ashyq. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, передает zakon.kz.

Так, согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК от 14 июля 2021 года, ограничение допуска на работу в очном режиме для работников, не получивших вакцинацию против COVID-19 (за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания и переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев), распространяется и для работников организаций образования и воспитания, в том числе образовательных развивающих и коррекционных центров (для взрослых и детей), учебно-производственных комбинатов и других внешкольных организаций, - сообщили в Минздраве.

В министерстве отметили, что в данном постановлении не оговаривается вопрос о вакцинации родителей детей, посещающих детские дошкольные учреждения. Дети без ограничений посещают детсады.

Читайте также: Детей непривитых родителей не будут принимать в сад - санврач опровергла сообщения

Ранее специалисты прокомментировали рассылку Казнета, в которой говорилось о том, что в ВКО детей, родители которых не привиты против COVID-19, отказываются принимать в детские сады. Подобные слухи также опровергли в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления