После пожаров в Турции начались наводнения

twitter.com twitter.com
После разрушительных лесных пожаров на Турцию обрушились наводнения.

После разрушительных лесных пожаров на Турцию обрушились наводнения, сообщает zakon.kz.

Как сообщает vesti.ru, 11 августа затопило прибрежные черноморские провинции Бартин, Кастамону, Синоп и Самсун. Один человек погиб, есть пострадавшие, один человек числится пропавшим без вести, сообщает Associated Press.

В то время как на западе Турции тушат пожары, сильные дожди, наводнения и оползни обрушились на северную часть страны. Потоки воды уносили машины, люди были вынуждены спасаться на крышах домов.

Сильнее всего от наводнения пострадал город Бозкурт в провинции Кастамону. Населенный пункт, по свидетельствам очевидцев, затопило в течение десяти минут. Вода в некоторых местах поднялась на три-четыре метра.

Видео: DAILY SABAH


Фото: twitter.com

В турецких СМИ появились предположения, что потоп в этом районе мог быть вызван прорывом плотины, но администрация губернатора Кастаману опровергла эту информацию.


Фото: twitter.com


Фото: twitter.com

Стихия принесла немало бед и в другие районы. Мощным потоком разрушены мосты и дороги, нарушено электроснабжение. Есть раненые и пропавшие без вести. В пострадавших районах проходит масштабная поисково-спасательная операция.

Видео: TRT World Now

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления