Большая часть вузов Алматы не готова к учебному году

zakon.kz / Павел Михеев zakon.kz / Павел Михеев
Не хватает тепловизоров и санитайзеров. Не все педагоги и студенты вакцинированы.

Большая часть вузов Алматы не готова принимать студентов. К такому выводу пришла мониторинговая группа акимата, сообщает zakon.kz.

В Университете иностранных языков, к примеру, не оказалось тепловизоров и не хватает санитайзеров. Но одно из главных условий - вакцинация педагогов и студентов, передает Первый канал "Евразия".

На сегодняшний день 50-60% педагогов уже вакцинировались. Есть еще, кто уже получил первый компонент, но мы их пока не считаем. А среди студентов 25% сделали прививки. Этого пока еще мало. Мы знаем, что по положению должно быть не менее 80% вакцинированных. проректор Казахского университета международных отношений и мировых языков им. Абылай хана Умирзак Нургабылов

В Академии туризма и спорта вакцинированных студентов еще меньше.

В Евразийской юридической академии также ощущается нехватка санитайзеров. В этом вузе предоставляется общежитие для студентов. К нему требования также высоки.

Мы знаем, что заполняемость здесь должна быть 50%. Мы все это будем выполнять. Режим масочный, через Ashyq будут проходить. Все требования по общежитию мы выполнили. В общежитии будут находиться только вакцинированные студенты. первый проректор Евразийской юридической академии им. Кунаева Жазира Омирали

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления