Предприимчивый алматинец задержан полицией

zakon.kz zakon.kz
Бизнесмен, следователь и продавец авто - алматинец подозревается в мошенничествах.

В Алматы задержали мужчину, который подозревается в мошенничестве, передает zakon.kz.

Как сообщили в полиции Ауэзовского района, 27-летнего гражданина Е. подозревают в обмане, как минимум, трех жителей мегаполиса. Совокупный материальный ущерб от его действий составил 36 миллионов тенге.

Согласно версии одного из потерпевших, с гражданином Е. он знаком давно, и тот предложил вложить деньги в совместный бизнес, заверив, что выиграл несколько выгодных тендеров. После того, как ему были переданы денежные средства, он перестал выходить на связь, - сообщил начальник УП Ауэзовского района Улан Абулхайыр.

Как сообщили в ДП Алматы, в ходе досудебного расследования установлены еще два преступных эпизода. В одном случае мужчина присвоил чужие деньги, представившись следователем. Он обещал свое содействие в прекращении уголовного дела. В другом случае - пообещал помощь в покупке элитной автомашины за более низкую цену.

На период следствия в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, он водворен в изолятор временного содержания. Проводятся следственные мероприятия, - заключили в полиции.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления