Молодежная команда Казахстана по боксу завоевала пять золотых медалей на МЧА-2021

olympic.kz olympic.kz
Нурсултан Алтынбек, Абдикарим Абдигалым, Ерасыл Ермек и Елнур Суюнбай провели финальные бои на молодежном чемпионате Азии в Дубае.

Казахстанские боксеры Нурсултан Алтынбек, Абдикарим Абдигалым, Ерасыл Ермек и Елнур Суюнбай провели финальные бои на молодежном чемпионате Азии в Дубае (ОАЭ), сообщает zakon.kz со ссылкой на Sports.kz.

На турнире среди молодежи (2003-2004 г.р.) казахстанец Нурсултан Алтынбек сразился за "золото" в весовой категории до 54 килограммов с иранцем Алиасгом Афшариаболкарлу и выиграл единогласным решением судей.

Соперником Абдикарима Абдигалыма по решающему поединку на молодежном турнире (2003-2004 г.р.) в весовой категории до 57 килограммов был представитель Ирака Мохаммед Анвар. Итогом этого боя стала победа Абдигалыма раздельным решением судей.

Ерасыл Ермек, который уже выигрывал чемпионат Азии (среди юношей), в финальном поединке в весовой категории до 60 килограммов встретился с боксером из Кыргызстана Омаром Ливасой. В этом бою Ерасыл победил раздельным решением судей.

В финале молодежного первенства (2003-2004 г.р.) в весовой категории до 63,5 килограмма Елнур Суюнбай встретился с индийцем Ваншаджем. Итогом этого поединка стала победа Елнура Суюнбая единогласным решением судей.

Таким образом, он принес молодежной сборной Казахстана уже пятое "золото" в Дубае. Что касается личных достижений Суюнбая, то он является серебряным призером чемпионата мира.

Напомним, ранее чемпионом Азии среди молодежи также стал Санжар Ташкенбай (48 кг).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления