Как защитить рынок от теневого импорта, обсудили в Генпрокуратуре РК

Pixabay Pixabay
За пять лет по республике зарегистрировано свыше 700 уголовных правонарушений в таможенной сфере.

Сегодня, 11 сентября, под председательством Генерального прокурора Гизата Нурдаулетова состоялось заседание Координационного совета по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, на котором рассмотрены вопросы противодействия экономической контрабанде, сообщает zakon.kz.

Открывая заседание, Генеральный прокурор отметил, что экономическая контрабанда влечет значительные потери для государства и создает неравную конкуренцию отечественному бизнесу.

За пять лет по республике зарегистрировано свыше 700 уголовных правонарушений в таможенной сфере. пресс-служба Генеральной прокуратуры РК

На совете заслушаны доклады о принимаемых мерах Агентства по финансовому мониторингу и Комитета государственных доходов.

Обсуждены проблемы информационного обмена с иностранными государствами, защиты внутреннего рынка от теневого импорта и технического оснащения таможенных постов.

В Казахстане должны быть исключены факты необоснованного простоя транспорта на границе, и принимаемые меры не должны создавать барьеры честному бизнесу. Генеральный прокурор РК Гизат Нурдаулетов

По итогам мероприятия членами Координационного совета выработаны рекомендации по противодействию нелегальному торговому обороту на внешних границах.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления