Что известно о погибших полицейских в Алматы

Zakon.kz Zakon.kz
20 сентября погибли участковые инспектора полиции Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев.

Руководство МВД и ДП Алматы выразило соболезнования семьям погибших при стрельбе в южной столице, сообщает zakon.kz.

От имени личного состава органов внутренних дел выражаю соболезнования родным и близким погибших граждан при трагических событиях 20 сентября в городе Алматы. Середи них двое наших коллег - участковые инспектора полиции Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев. Офицеры находились при исполнении служебных обязанностей по охране правопорядка и с честью выполнили свой служебный долг, ценою своей жизни. Майор полиции Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет. Был наставником молодых сотрудников, их достойным руководителем на вверном участке. Все эти годы являлся примером для подражания, как профессионал, честный и порядочный сотрудник, который также воспитывал пятерых детей. Всего 7 лет прослужил капитан полиции Байгазиев. За короткий срок службы он повышал свой профессионализм, строил планы на будущее. Стремился к улучшению безопасности на обслуживаемом участке. У него осталось двое детей, - сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Он также отметил, что в повседневной деятельности при обеспечении безопасности граждан, возникают ситуации, когда сотрудники получают травмы, а порой и смертельные ранения.

Это невосполнимая утрата для органов внутренних дел. Их имена останутся в наших сердцах и нашей памяти, - заключил Тургумбаев.

Читайте также: Стрельба в Алматы - возбуждено два уголовных дела

20 сентября погибли участковые инспектора полиции Дархан Сулеев и Нурбол Байгазиев. Офицеры находились при исполнении служебных обязанностей по охране правопорядка и с честью выполнили свой служебный долг ценою своей жизни. В микрорайоне "Акбулак" в Алатауском районе Алматы мужчина 1967 года рождения открыл огонь по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции и гражданским. Погибли пять человек - судебный исполнитель, двое полицейских и двое гражданских. Известно, что один из гражданских - новый владелец дома.

Читайте также: Стало известно, кем был пятый погибший при стрельбе в Алматы

Майор полиции Дархан Сулеев прослужил в органах внутренних дел 18 лет. Был наставником молодых сотрудников, их достойным руководителем на вверенном участке. Все эти годы являлся примером для подражания, как профессионал, честный и порядочный сотрудник, который также воспитывал пятерых детей.

Капитан полиции Нурбол Байгазиев прослужил в органах внутренних дел 7 лет. За короткий срок службы он повышал свой профессионализм, строил планы на будущее. Стремился к улучшению безопасности на обслуживаемом участке. У него осталось двое детей.

К сожалению, в повседневной деятельности при обеспечении безопасности граждан возникают ситуации, когда сотрудники получают травмы, а порой и смертельные ранения. Это невосполнимая утрата для органов внутренних дел. Их имена навечно останутся в наших сердцах и нашей памяти... Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших в трагическом происшествии 20 сентября 2021 года в Алатауском районе. Двое из погибших: майор полиции Дархан Сулеев и капитан полиции Нурбол Байгазиев - наши коллеги. Очень прискорбно терять таких профессиональных и порядочных сотрудников ОВД в мирное время, - сказал заместитель начальника департамента полиции города Рустам Абдрахманов.

Читайте также: Стрельба произошла в Алматы - соцсети

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления