Срок действия пределов отклонения курса покупки от курса продажи валюты продлят в РК

zakon.kz zakon.kz
В прежней редакции эта мера действовала до 1 января 2022 года.

Разработан проект постановления правления Национального банка РК, которым вносятся изменения в постановление от 14 июля 2020 года "Об установлении пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты", сообщает zakon.kz.

Так, планируется, что установление пределов отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, продлится до 1 января 2023 года.

В прежней редакции эта мера действовала до 1 января 2022 года.

Как говорится в обосновании принятия документа, его необходимо принять для "содействия обеспечению финансовой стабильности и ограничения дестабилизирующего влияния внешних факторов на внутренний валютный рынок необходимо продлить действие маржи (спреда) между курсами покупки и продажи наличной иностранной валюты по операциям, проводимым через обменные пункты уполномоченных банков и уполномоченных организаций".

Напомним, Нацбанком установлены пределы отклонения курса покупки от курса продажи иностранной валюты за тенге по операциям, проводимым через обменные пункты, для:

  • доллара США - 6 тенге,
  • евро - 7 тенге.

Проект постановления размещен на сайте "Открытые НПА" для публичного обсуждения до 5 октября.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления