"Антиковидный" запрет - в России смягчили ограничения на въезд

zakon.kz zakon.kz
"Антиковидный" запрет на въезд на территорию РФ более не распространяется на членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории РФ (то есть имеющих вид на жительство в России) - МИД.

В России смягчили коронавирусные запреты для въезда в страну иностранцев, сообщает zakon.kz.

"Антиковидный" запрет на въезд на территорию Российской Федерации более не распространяется на членов семей иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Российской Федерации (то есть имеющих вид на жительство в России). К членам семьи относятся супруги, родители, дети, родные братья и родные сестры, дедушки, бабушки, внуки, усыновители, усыновленные, опекуны и попечители. Консульский департамент МИД России

В ведомстве уточнили, что "въезд указанных лиц на территорию Российской Федерации возможен при предъявлении ими копии документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, рождении и т.д.) или установление опеки (попечительства).

В случае отсутствия между государством гражданства родственника и Российской Федерацией соглашения о безвизовых поездках приглашающее лицо (которым в данном случае выступает иностранец, постоянно проживающий в Российской Федерации) должно обратиться в МВД России для оформления приглашения, которое будет являться основанием для выдачи российским консульским учреждением обыкновенной частной визы его родственнику.

Ранее возможность въехать в Российскую Федерацию имели только члены семей российских граждан.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления