19:24 01.11.2021

Halyk QR: оплатить услуги ЦОН теперь можно через Halyk Homebank

halykbank.kz halykbank.kz
Для удобства посетителей процесс максимально упрощен.

Теперь при получении или обновлении документов, удостоверяющих личность, оплатить госпошлину за их оформление можно по принципу "одного окна" в Центрах обслуживания населения (ЦОН) – с помощью QR-кода приложения Halyk Homebank.

Для удобства посетителей процесс максимально упрощен. При оформлении паспорта и удостоверения личности в ЦОН больше нет необходимости идти в кассу, достаточно получить один талон на документирование и тут же, у обслуживающего вас оператора миграционной службы, оплатить госпошлину, используя QR-код приложения Halyk Homebank.

Услуга реализована Halyk Bank совместно с Министерством внутренних дел РК, Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК и Госкорпорацией "Правительство для граждан".

Необходимость во внедрении данного способа оплаты возникла давно, поскольку услуга по оформлению удостоверяющих документов является одной из самых популярных: только за прошлый год ею воспользовались более 2 млн раз. И в каждом случае это подразумевало оплату госпошлины через поход к окошку кассы.

Помимо безусловного удобства есть еще один неоспоримый плюс: при оплате QR-кодом приложения Halyk Homebank комиссия не взимается, в то время как при оплате через кассу имеется определенная комиссия. Кроме того, воспользовавшись услугой оплаты с помощью QR в приложении Halyk Homebank, клиенты банка получают повышенные бонусы за каждый осуществленный платеж.

Дополнительно при помощи QR-кода приложения Halyk Homebank в ЦОН можно оплатить услуги по изготовлению и выдаче актов на земельные участки, регистрации прав на недвижимое имущество, на объекты кондоминиума и другие оказываемые населению услуги из государственного реестра.

Итак, как оплатить госпошлину с помощью приложения Halyk Homebank:

· необходимо зайти в приложение и активировать значок "QR";

· отсканировать QR с экрана монитора оператора ЦОН и выбрать карту Halyk Bank для оплаты;

· произвести оплату.

Услуга доступна для клиентов ЦОН во всех городах Казахстана.

Главная Топ LIVE Все