Мастер-класс провел хирург из Москвы в «Совминке»

ЦКБ Совминка ЦКБ Совминка
Бесплодие – актуальнейшая проблема, не только медицинская, а уже социальная.

В Центральной клинической больнице Алматы 4 ноября прошел мастер-класс с участием московского профессора Александра Попова.

Попов – родоначальник репродуктивной хирургии, эндовидеохирургии, роботохирургии, признанный во всем мире гинеколог-хирург, руководитель отделения оперативной гинекологии с онкогинекологией и дневным стационаром, доктор медицинских наук эндоскопической хирургии МОНИИАГ, профессор, врач высшей квалификационной категории по специальности "акушерство и гинекология".

С приветственным словом выступили: профессор Кудайбергенов Талгат Капаевич, президент АО «Центральная клиническая больница», врач-кардиохирург высшей категории, кандидат медицинских наук Албаев Рустам Куанышбекович, врач акушер-гинеколог, репродуктолог Локшин Вячеслав Нотанович.

В рамках мастер-класса были прооперированы две пациентки. Первая пациентка: 44 года, миома матки в сочетании с эндометриозом (хирургическое лечение по сохранению репродуктивной функции). Вторая пациентка: 31 год, эндометриома яичника, ретроцервикальный эндометриоз (рецидив).

Вместе с профессором Поповым операции проводила Алиева Шолпан Уркендовна – заведующая отделением гинекологии, врач акушер-гинеколог высшей категории, ассистент кафедры акушерства и гинекологии № 1 КазНМУ им С.А. Асфендиярова.

Стоит отметить, что отделение гинекологии ЦКБ, которую часто называют просто «Совминкой», предлагает населению хирургическое лечение гинекологических заболеваний как традиционными доступами (влагалищным или путем лапаротомии), так и эндоведиохирургию:

  • гистерэктомия;

  • лечение бесплодия;

  • сохранение бесплодия;

  • корригирующие операции при пороках развития женских половых органов;

  • операции на придатках (кистэктомии, туботомии, тубэктомии, резекция яичников);

  • лечение миомы матки с сохранением органа – миомэктомия;

  • экстирпация культи шейки матки;

  • хирургическая коррекция недержания мочи при напряжении, опущения и выпадения половых органов;

  • все виды операций при эндометриозе различной локализации;

  • гистероскопические вмешательства с диагностической и лечебной целью (удаление субмукозных миоматозных узлов, резекция внутриматочной перегородки, разрушение синехий, удаление инородных тел и полипов эндометрия).

Благодаря мастерству врачей отделения гинекологии АО "ЦКБ" во главе с Алиевой Ш.У. сотни женщин вернулись к полноценной и здоровой жизни.

Возможность познать радость материнства становится доступней с каждым годом.

Бесплодие является актуальнейшей проблемой, не только медицинской, а уже социальной, причем как для семьи, так и для общества в целом. На сегодняшний день в мире непрерывно внедряются новые методы лечения. Казахстанские гинекологи идут в ногу с современными методами и лучшими врачами из ближнего и дальнего зарубежья.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления