Как казахстанцы относятся к водителям авто с российскими номерами – исследование

egov.kz egov.kz
Специалисты проводили опрос в 14 областях и трех городах республиканского значения.

Консалтинговая компания DATAmetrics провела социологическое исследование. 1077 казахстанцев спросили о том, как они относятся к водителям автомобилей с российским учетом. 74% респондентов высказались негативно, передает Zakon.kz.

Почти половина опрошенных (48%) рассказала о негативном опыте, связанном с водителями авто с российскими номерами. Основная проблема, считают казахстанцы, заключается в безнаказанности. Номера позволяют автовладельцам избежать ответственности в случае нарушения правил дорожного движения (ПДД). Этим они нередко и занимаются: превышают скорость, игнорируют дорожную разметку.

Если человека собьет машина с российскими номерами, то найти владельца будет очень сложно. Процедура может затянуться на несколько месяцев. Это еще одна причина, почему казахстанцы негативно относятся к таким водителям.

Специалисты проводили опрос в 14 областях и трех городах республиканского значения. В нем приняли участие 1077 казахстанцев. К слову, 90% респондентов ответили, что часто видят машины с российским учетом.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления