Врач посоветовала чаще есть помидоры в период роста заболеваемости COVID-19

Zakon.kz/Павел Михеев Zakon.kz/Павел Михеев
Помидоры содержат антиоксидант ликопин, который активирует защитные клетки иммунитета.

Российский врач-диетолог Наталья Круглова посоветовала в период роста заболеваемости COVID-19 и ОРВИ включить в рацион помидоры. По ее словам, овощ содержит ценный антиоксидант ликопин и обладает иммуностимулирующим и противоопухолевым действием, передает Zakon.kz.

Ликопин защищает организм от действия свободных радикалов, которые могут вызывать заболевания сердечно-сосудистой системы, – приводит rg.ru слова Круглова.

Она добавила, что «благодаря ликопину активируются защитные клетки иммунитета».

Отмечается, что ликопин сохраняется в помидорах и после термической обработки. А в томатной пасте и кетчупе, например, его даже больше, чем в свежих овощах. Однако при термической обработке в томатах разрушается витамин С.

В кетчупе нужно контролировать содержание соли, поэтому лучше использовать пасту, как основу, и самим добавлять туда специи и соль по вкусу, – посоветовала Круглова.

Есть и противопоказания: томаты следует исключить в стадии обострения заболеваний пищеварительного тракта, воспалительных заболеваний, таких как гастродуоденит и язвенная болезнь, пока не начнется длительная ремиссия, уточнила диетолог.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления