Нигматулин встретился с председателем cената Польши

Ж.Жумабекова Ж.Жумабекова
Отношения между двумя народами строятся на основе дружбы и взаимопомощи.

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин провел переговоры с маршалом сената Польши Томашем Гродзким, передает Zakon.kz.

В ходе встречи, которая состоялась в Мажилисе, собеседники обсудили перспективные направления двустороннего сотрудничества, в т. ч. между казахстанскими и польскими парламентариями.

По словам Нурлана Нигматулина, казахстанско-польские отношения демонстрируют высокую динамику. За практически 30-летний период дипломатических отношений между странами налажен доверительный политический диалог, активное развитие получило торгово-экономическое и культурно-гуманитарное сотрудничество, сформирована обширная договорно-правовая база.

В этом большая заслуга Первого Президента Казахстана – Елбасы Нурсултана Назарбаева и высшего руководства Польши. Сегодня важное значение развитию всестороннего партнерства между нашими странами придает и глава государства Касым-Жомарт Токаев, – подчеркнул председатель Мажилиса.

В свою очередь маршал сената Польши, говоря о развитии взаимодействия с Казахстаном, подчеркнул, что отношения между двумя народами строятся на основе дружбы и взаимопомощи.

Мы под огромным впечатлением от того, что такая большая страна, как ваша, стала домом для свыше 100 разных этносов, которые живут в дружбе и согласии, – сказал Томаш Гродзкий.

Отдельное внимание собеседники уделили расширению межпарламентского диалога.

Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на проводимой в нашей стране по инициативе главы государства работе по реформированию политической системы, развитию гражданского общества. Председатель Мажилиса также подчеркнул, что парламент Казахстана активно вовлечен в этот процесс, обеспечивая необходимую законодательную базу для политической модернизации страны.

Говоря о важности укрепления межпарламентских связей, Нурлан Нигматулин предложил своему польскому коллеге усилить взаимодействие казахстанских и польских парламентариев на уровне групп по сотрудничеству, а также профильных комитетов для обмена законодательным опытом.

В свою очередь маршал сената Томаш Гродзкий выразил готовность польских сенаторов оказать необходимую поддержку для развития сотрудничества с Казахстаном во всех сферах.

В завершение встречи председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин поздравил польских коллег и в их лице народ Польши с национальным праздником – Днем независимости Польши, который страна будет отмечать 11 ноября.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления