Временные отключения электроэнергии в Алматы не коснутся объектов соцзначения 

Zakon.kz Zakon.kz
По распоряжению акима Алматы все возникающие нештатные ситуации немедленно берутся под контроль компетентными госструктурами.

Объекты социального значения, здравоохранения, жизнеобеспечения Алматы не ограничиваются по объему электроэнергии в периоды ее временных отключений, передает Zakon.kz.

Во время введения временных ограничений АО "KEGOC" объекты жизнеобеспечения города снабжаются электричеством в штатном режиме. Между тем последние несколько суток режим временного ограничения подачи электроэнергии в Алматы не вводили.
А ряд локальных отключений электричества в разных секторах города связан исключительно со сбоями в работе ЛЭП и другой электротехники аварийного характера, – рассказали в пресс-службе АО "Алатау Жарык Компаниясы".

читайте также: Названа причина дефицита электроэнергии в Казахстане

Как уточняется, подачу электроэнергии в подобных ситуациях дежурные аварийные бригады "Алатау Жарык компаниясы" восстанавливают в течение полутора-двух часов.

читайте также: "По указу из Нур-Султана" – казахстанцев ждет отключение электричества

По распоряжению акима Алматы все возникающие в городском энергокомплексе и ЖКХ нештатные ситуации немедленно берутся под контроль компетентными госструктурами до окончания ликвидации аварии.

В случае отключения электроэнергии можно обратиться по телефону 356-99-99.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления