ВОЗ назвала скандалом широкое применение повторных доз вакцины от КВИ

Zakon.kz/Павел Михеев Zakon.kz/Павел Михеев
Генеральный директор ВОЗ раскритиковал широкое применение бустерных доз вакцины от коронавируса в мире на фоне низкого уровня иммунизации от COVID-19 в государствах с низкими доходами на душу населения, передает Zakon.kz.

Как пишет ТАСС, выступая на брифинге в Женеве, Гебрейесус назвал скандальным тот факт, что сейчас ежедневно число бустерных прививок в шесть раз превышает число первоначальных прививок в странах с низкими доходами.

Каждый день в мире применяется в шесть раз больше бустерных доз, чем первоначальных доз в государствах с низкими доходами. Это скандал, который должен быть прекращен. сказал глава ВОЗ.

По его словам, «нет смысла вводить бустерные дозы здоровым взрослым людям или вакцинировать детей, когда работники здравоохранения, пожилые люди и другие группы все еще ждут своей первой дозы». Исключение, пояснил гендиректор, составляют люди с ослабленным иммунитетом. Он констатировал, что «страны с самым высоким охватом вакцинацией продолжают складировать все больше вакцин от COVID-19, в то время как государства с низкими доходами продолжают ждать».

Гебрейесус сообщил, что только две страны в мире пока не начали вакцинацию – Эритрея и КНДР.

Глава ВОЗ напомнил, что организация поставила целью достичь к концу нынешнего года не менее чем 40%-ного охвата вакцинацией от коронавируса во всех странах мира. Чтобы выполнить эту задачу, «требуются дополнительные 550 млн доз». В связи с этим гендиректор обратил внимание на важную роль международного механизма COVAX («Ковакс»), благодаря которому в 144 страны и территории к настоящему моменту было доставлено около 500 млн доз вакцины.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления