21:15 20.11.2021

У выздоровевших после COVID-19 выявили редкое последствие

коронавирус Фото: Zakon.kz
Российский иммунолог, к. м. н. Николай Крючков и специалист по особо опасным инфекциям, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов выявили у выздоровевших после COVID-19 редкое последствие заболевания — шум в ушах, передает Zakon.kz.

Как пишет ura.ru, это может произойти при диссеминированном поражении головного мозга. Кроме того, инфекция может нанести значительный вред слуховому нерву человека, из-за чего выздоровевший иногда испытывает дискомфорт. Крючков пояснил, что при поражении обонятельного нерва, например, зараженный не чувствует запахи, и подобный эффект происходит со слухом и звуками.

Но есть и второй аспект, когда в принципе наблюдается диссеминированное поражение (патологический процесс, когда образовываются тромбы в сочетании с несвертываемостью крови) головного мозга. Иммунолог Николай Крючков

Медик добавил, что тогда может возникать диссеминированная ишемия.

Жемчугов, в свою очередь, считает, что воздействие инфекции на нервные окончания можно отлично сравнить с автомобилем, в котором есть проблемы с электроникой. Как выразился медик, в машине может не работать проводка сигнализации, из-за чего будут «зря пищать» об опасности датчики. У человека все наблюдается похожим образом, сказал доктор.

COVID-19 повреждает нервные рецепторы, нервы. Медик также добавил, что из-за этого выздоровевший чувствует странные запахи или слышит все иначе.

Главная Топ LIVE Все