Какую поддержку оказывают людям с особыми потребностями в Акмолинской области

потребности, объекты Фото: primeminister.kz
В регионе вопросы социальной защиты инвалидов находятся в ракурсе внимания местных властей.

С целью адаптации городской среды для людей с особыми потребностями в области оборудованы входные зоны, а также пути движения по зданиям в 350 социально значимых объектах.

До конца года будет адаптировано еще 30 объектов.

По информации Управления координации занятости и социальных программ, с начала года обеспечение лиц с инвалидностью мероприятиями социальной реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации осуществляется посредством портала социальных услуг. Сейчас услуги через портал получили уже 9 тыс. человек.

На сегодня через портал более 2100 инвалидов обеспечены тифлотехническими, сурдотехническими средствами, протезно-ортопедическими изделиями и креслами-колясками. С начала года порядка 1400 человек были направлены в санатории страны. Услугами индивидуального помощника и специалиста жестового языка воспользовались более тысячи лиц с инвалидностью.

Спецавтомобилем «Инватакси» пользуются услугополучатели Атбасарского, Бурабайского, Коргалжынского, Целиноградского районов и городов Кокшетау и Степногорск.

Государством ведется работа по обеспечению служб социальной помощи на дому. Всего в области работают 23 отделения и 45 служб, которые обслуживают 2737 человек.

В рамках госсоцзаказа семь неправительственных организаций оказывают специальные социальные услуги в условиях на дому. 67 социальными работниками оказываются услуги 224 получателям, в числе которых престарелые, инвалиды, дети-инвалиды и другие категории.

К слову, в регионе проживает более 28 тыс. лиц с особыми потребностями всех групп и возрастов.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления