Основатель соцсети «Вконтакте» и мессенджера Telegram получил гражданство Франции

основатель Telegram Фото: Instagram/durov
Человек с именем Павел Дуров, родившийся в Ленинграде 10 октября 1984 года, получил гражданство Франции в августе 2021 года, передает Zakon.kz.

Как пишет ТАСС, гражданство присвоено в соответствии с указом премьер-министра страны Жана Кастекса от 23 августа 2021 года по натурализации.

Согласно французским законам, заявитель должен прожить на территории Франции не менее пяти лет, иметь на руках действующий вид на жительство и находиться во Франции на момент подачи заявления.

Отмечается, что срок сокращается до двух лет, если человек проучился во французском учебном заведении не менее двух лет и получил соответствующий диплом, или же может «оказать Франции важные услуги в силу своих способностей и талантов».

Полностью требование о минимальном сроке проживания в стране снимается лишь для выходцев из франкофонных стран, а также для беженцев, служащих французских вооруженных сил или же тех, кто «оказал Франции выдающиеся услуги».

В МВД Франции пока не подтвердили, идет ли речь о том самом Павле Дурове или же это его полный тезка.

Российский предприниматель и программист Павел Дуров в октябре 2006 года создал социальную сеть «Вконтакте», которая к настоящему моменту является одной из крупнейших соцсетей в России. В 2014 году он сообщил об уходе с поста генерального директора «Вконтакте» и покинул Россию.

Незадолго до этого в 2013 году он представил первый клиент мессенджера Telegram. С 2017 года проживал в Дубае (ОАЭ). В 2018 году ряд российских СМИ распространил информацию о получении им британского подданства, однако сам Дуров опроверг эту информацию.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления