Байден объявил о выпуске 50 млн баррелей нефти из стратегических резервов

Нефтяная вышка, цифры Фото: Pixabay
Президент США Джо Байден объявил о решении задействовать стратегический нефтяной резерв для снижения цен. Минэнерго США откроет доступ к 50 млн баррелей нефти, сообщает Zakon.kz.

Как передает пресс-служба Белого дома, за последние несколько недель цены на нефть упали почти на 10%.

Министерство энергетики США подготовит для высвобождения 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва для снижения цен на топливо для американцев, а также чтобы сбалансировать спрос и предложение на рынке после пандемии.Пресс-служба Белого дома

Как подчеркнули в Вашингтоне, эти действия предприняты вместе с другими странами, включая Китай, Индию, Японию, Республику Корея и Великобританию.

Это стало кульминацией многонедельных консультаций со странами всего мира, и мы уже видим эффект. За последние несколько недель, когда стало известно об этой работе, цены на нефть упали почти на 10%. Пресс-служба Белого дома

Ранее агентство Bloomberg отмечало, что готовящееся использование США и другими странами своих нефтяных запасов является «беспрецедентным усилием крупных стран-потребителей снизить цены на нефть после того, как страны ОПЕК+ не услышали призывы США существенно нарастить добычу».

При этом источники Bloomberg также сообщали, что страны ОПЕК+ могут изменить параметры своего соглашения по восстановлению добычи нефти, если один из крупных импортеров запустит распродажу стратегических нефтяных резервов.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления