19:57 25.11.2021

КАМАЗ расширяет производство в Казахстане

Фото: Zakon.kz
Крупнейшая автомобильная корпорация Российской Федерации ПАО «КАМАЗ» наращивает участие Казахстана в своей производственной цепочке, передает Zakon.kz.

Новый объект расположен в столице Казахстана. Здесь будут выпускать автокраны, дорожную, коммунальную, пожарную автотехнику, медицинские лаборатории и прочее.

Глава ЧС РК, глава Камаз

Фото: Zakon.kz

В церемонии открытия производства приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан Юрий Ильин и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин.

Мы видим свою потребность, строительство новых пожарных частей и необходимость обновления парка требуют от нас очень серьезной модернизации. Я думаю, что перспектива важна не только для МЧС. Возможна заинтересованность и Министерства обороны, которое также использует подобный транспорт, и коммунального хозяйства. Поэтому здесь большие перспективы и планы, которые, думаю, будут реализованы уже в ближайшее время в конкретное соглашение, в конкретные цифры.Министр по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин

Производство в Нур-Султане запланировано в два этапа. На первом будут выполняться технологические операции по навесному оборудованию на шасси, изготовленных АО «КАМАЗ-Инжиниринг». Мощность центра на данном этапе равна 500 ед. техники в год. На втором – планируется организация заготовительного участка по локализации навесного оборудования и увеличение объемов производства.

Заседание ЧС и Камаз

Фото: Zakon.kz

Из ряда инвестиционных проектов КАМАЗ на территории Казахстана завершен первый. Мы сделали завод специальной техники, то есть уже не в России монтаж ведем, а здесь – в Казахстане. Для нас очень важно, когда мы разработаем совместные подходы на несколько лет, как будет выглядеть эта программа. Следующим этапом приступим к более глубокой локализации.Гендиректор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин

Отметим, что ПАО «КАМАЗ» сегодня является одним из крупнейших индустриальных партнеров Казахстана. Общая сумма инвестиций в действующие и новые проекты, а также обучение специалистов превышает 233 млрд тенге.

Кабина Камаза

Фото: Zakon.kz

Так, на сегодняшний день на территории города Костанай ведется строительство двух заводов по производству автокомпонентов. Запуск чугунолитейного завода планируется в 2023 году, здесь же параллельно ведется строительство второго завода – по производству редукторов главных передач для грузовых автомобилей. Новые предприятия обеспечат создание более 700 рабочих мест для региона.

Пожарные машины в депо

Фото: Zakon.kz

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости