Железные дороги Казахстана ждет трансформация

развитие, железная дорога, транспорт Фото: АО «Академия логистики и транспорта»
Не секрет, что для бесперебойной и безопасной работы железнодорожного транспорта нужны специалисты широкого профиля. Также сегодня невозможно представить железную дорогу без цифровых технологий, сообщает Zakon.kz.

Кузница кадров для железнодорожной отрасли – АО «Академия логистики и транспорта» – в очередной раз собрала специалистов и топ-менеджеров для обсуждения наболевших проблем и обмена опытом.

Советник президента-ректора АЛТ Аскар Саликбаев отметил, что проведение форума совпадает со знаменательными датами: 30-летие Независимости Казахстана, 90-летие Турксиба и самой Академии.

железнодорожник

Фото: АО «Академия логистики и транспорта»

Я сам железнодорожник в четвертом поколении. Тема безопасности актуальна во все времена. Глава государства Касым-Жомарт Токаев неоднократно подчеркивал, что полная качественная реализация программы «Нурлы жол» требует внимания к вопросам обеспечения безопасности инфраструктуры. Безопасность – это залог развития экономики и здоровья людей. В то же время перед специалистами железнодорожной отрасли стоит новый вызов – внедрение современных цифровых технологий, что требует преемственности в подготовке инженерных кадров, в том числе в сфере IT.Советник президента-ректора АЛТ Аскар Саликбаев

Масштаб форума из года в год растет. Если в 2019 году, до пандемии, его участниками стали специалисты из стран Центральной Азии, то в этом году к дискуссиям присоединились топ-менеджеры железных дорог стран Восточной Европы и России.

логистика

Фото: АО «Академия логистики и транспорта»

В условиях новейших технологий железная дорога постоянно трансформируется, мы все ищем новые пути совершенствования и развития нашей сферы. Инновации – один из основополагающих факторов развития, и нам интересно обменяться опытом с Казахстаном.Председатель организации сотрудничества железных дорог Мирослав Антонович

Практически все участники форума отмечают, что немалую роль в обеспечении безопасности на железной дороге и внедрении цифровых технологий в сферу железнодорожного транспорта играет качественное и отвечающее современным реалиям образование.

логистика

Фото: АО «Академия логистики и транспорта»

Более образованный сотрудник вносит более ценный вклад в развитие предприятий и всей отрасли в целом. Более образованное общество развивается быстрее и ярче. Я – представитель железнодорожной отрасли, где особенно ценятся традиции, ответственность и знание своего дела. Сейчас наши предприятия во всех странах, не только в Латвии и Казахстане, особенно сильно нуждаются в молодых специалистах, ведь именно от них зависит будущее отрасли. Железные дороги сегодня – это и логистика, и бизнес, и цифровизация, и новые методы планирования. Но неизменна миссия – соединять города, государства и людей.Председатель правления ГАО «Латвияс дзелзцельш» Марис Клейнбергс

Сегодня в Казахстане выделяют немало грантов для подготовки высококвалифицированных кадров по специальностям, связанным с логистикой и железнодорожным транспортом. АЛТ готовит специалистов нового формата, которые продолжат дело предшественников по реализации грандиозных проектов по развитию транспортной инфраструктуры и обеспечению бесперебойной работы железнодорожного транспорта.

В 2021 году АЛТ, бывший КазАТК, разработал концепцию подготовки кадров для транспортно-логистической отрасли Казахстана. Мы поддерживаем выбранный Академией подход по подготовке кадров для транспортной отрасли, в том числе, возможность применения искусственного интеллекта, Big Data, информационных моделей и систем в обучении. В эпоху высокой скорости цифровизации это правильный подход, кадры с такой подготовкой очень востребованы.И.о. генерального директора Союза транспортников Казахстана «KAZ LOGISTICS» Канат Мукушев

По итогам форума выработаны конструктивные предложения по модернизации сферы безопасности на железной дороге в условиях цифровой эры, а также подписан ряд меморандумов между компаниями, связанными с логистикой, связью, безопасностью на железной дороге.

логистика

Фото: АО «Академия логистики и транспорта»

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления