15:10 26.11.2021

10 суток за плевки в лифте – суд Нур-Султана вынес решение

кабинка, порядок, решение суда Фото: pixabay
26 ноября в одном из жилых комплексов Нур-Султана нетрезвый мужчина, находясь в лифте, плевал в дверной проем дверей. Суд назначил 10 суток ареста, передает Zakon.kz.

В столичном суде напомнили, что в отношении астанчанина возбудили административное дело по статье «Мелкое хулиганство» (ч. 1 ст. 434 КоАП РК).

В ходе судебного заседания правонарушитель свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Он признан судом виновным в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 434 КоАП РК за проявление неуважения к обществу и нарушение общественного порядка и подвергнут административному аресту сроком на 10 суток.Пресс-служба суда Нур-Султана

Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, как сообщили в столичном департаменте полиции, стражами порядка установлены и задержаны двое парней, находившихся в лифте рядом с нарушителем.

За проживание в городе без регистрации в отношении них составлен административный протокол по ст. 492 КоАП РК. С задержанными проведена профилактическая беседа, в ходе которой они принесли извинения за свое поведение.Пресс-служба ДП Нур-Султана

Ранее в ходе мониторинга соцсетей был выявлен факт, где мужчина плевал в проем лифтовых дверей в одном из столичных ЖК. Нарушитель был установлен и задержан. Им оказался 22-летний житель Нур-Султана. Он был в состоянии алкогольного опьянения.

Главная Топ LIVE Все