Казахстан и Китай договорились работать над увеличением пропуска грузов на границе

совещание, граница, сотрудничество Фото: primeminister.kz
Под сопредседательством первого заместителя премьер-министра РК Алихана Смаилова и заместителя премьера государственного Совета КНР Хань Чжэна состоялось 10-е заседание казахстанско-китайского Комитета по сотрудничеству, передает Zakon.kz.
В ходе заседания стороны подвели итоги работы 12 подкомитетов Комитета в сферах безопасности, таможенного, транспортного, железнодорожного, торгово-экономического, водохозяйственного, энергетического, научно-технического, финансового, культурно-гуманитарного, экологического и геологического сотрудничества. Пресс-служба премьер-министра РК

Одной из основных тем обсуждения стало обеспечение благоприятных условий для грузоперевозок. Смаилов предложил увеличить пропускную способность действующих переходов на границе и возобновить работу все еще закрытых автомобильных пунктов пропуска «Калжат-Дулаты» и «Майкапчагай-Зимунай».

правительство

Фото: primeminister.kz

Кроме того, Смаилов предложил увеличить количество пропускаемых из Казахстана грузовых поездов до 18 единиц в сутки на станциях «Достык-Алашанькоу» и «Алтынколь-Хоргос», а также снятие ограничений на прием всех грузов.

Казахстанской стороной предложено возобновить оформление въездных виз для граждан РК, в том числе студентам, а также возобновить регулярные авиасообщения между Казахстаном и Китаем.

По итогам заседания достигнута договоренность активно работать над увеличением пропуска грузов между Казахстаном и КНР.

По итогам заседания подписан Протокол.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления