Банду домушников задержали в Костанае

Полиция арест Фото: Zakon.kz
Заявления от горожан о квартирных кражах стали поступать в УП города Костаная с 27 октября. Почерк преступлений был одинаков, сообщает Zakon.kz.

Преступники проникали в квартиру, подобрав ключ. Забирали деньги и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила 2 млн тг.

Так, 18 ноября 54-летняя местная жительница, вернувшись домой с работы, увидела, что входная дверь не заперта на ключ. Потерпевшая обнаружила в квартире беспорядок и пропажу золотых изделий. После чего позвонила в полицию. Пресс-служба МВД РК

Полиция установила предполагаемых подозреваемых. Их задержали оперативники при попытке скрыться с места несостоявшегося преступления. У злоумышленников изъяли ювелирные изделия с ранее совершенных краж, а также перчатки, рации, отмычки и залоговый билет из ломбарда.

В настоящее время проверяется причастность подозреваемых к аналогичным фактам. Один из подозреваемых неоднократно судим за совершение квартирных краж. Проводятся необходимые следственные действия в рамках зарегистрированных по ст. 188, ч. 3 УК РК уголовных дел. Заместитель начальника ДП области Дюсембай Байбусунов
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления