12:39 27.11.2021

Украинская журналистка была госпитализирована после пресс-конференции Зеленского

журналист, охрана президента, инцидент Фото: Instagram/semenchulka
Журналистка телеканала «Прямой» Анна Дзьоба была госпитализирована после пресс-конференции президента Украины Владимира Зеленского, сообщает Zakon.kz.

Журналистка украинского телеканала «Прямой» Анна Дзьоба рассказала, что сотрудники охраны президента страны Владимира Зеленского толкнули ее на капот автомобиля из кортежа главы государства, после чего повалили на землю.

Также, по ее словам, перед этим сотрудники Управления госохраны (УГО) схватили видеоблогера и пытались забрать у него телефон.

Издание «Вести» опубликовало видео с Анной Дзьобой после падения.

Дзьоба пришла на телеканал «Прямой» после инцидента и посещения медучреждения.

Уже когда шел Владимир Зеленский, один из коллег, я так понимаю, видеоблогер, прошел там, где шел Владимир Зеленский, там его схватили УГОшники, заломали и пытались выбить и забрать у него телефон. Я это увидела и попросила оператора подснять. Оператор начал снимать, я повернулась в другую сторону и заметила, будто что-то происходит. В этот момент меня подтолкнули к машине УГОшники, два парня, и я оказалась на капоте. Уже после поняла, что это был не капот, а задняя часть машины. Когда я там лежала, я сказала: «Ребята, что вы делаете? Я тут должна быть? Вы серьезно?». Сразу после этого они меня сбросили с капота и повалили на землю. Я благодарна коллегам, которые меня «за шкирки» достали из-под ног УГОшников. Анна Дзьоба

Девушка рассказала, что у нее «ушиб локтевого сустава» и отекли пальцы.

Анне вызвали скорую помощь. Она не смогла уточнить, находился ли Зеленский именно в этой машине.

Главная Топ LIVE Все