Запрет на поездки из-за «омикрон-штамма» в Африке расценили как дискриминацию

вылет Фото: Zakon.kz
Сопредседатель альянса обеспечения вакцинами Африканского союза доктор Аяоде Алакиджа считает, что ограничения на поездки в страны южной части Африки из-за выявленного «омикрон-штамма» являются дискриминационными, передает Zakon.kz.
Введенный против некоторых африканских стран запрет — это дискриминационная мера. Почему мы изолируем Африку? Никто не изолирует Бельгию или Израиль. Это дискриминационная мера, это ксенофобия. Сопредседатель альянса обеспечения вакцинами Африканского союза Аяоде Алакиджа

Как сообщают «Известия», специалист уверен, что нынешняя эпидемиологическая ситуация была неизбежной и стала следствием «провала усилий, направленных на быструю и сбалансированную вакцинацию во всем мире».

По мнению Аяоде Алакиджа, запреты основаны на политике, а не науке. И призывает африканских лидеров не позволять миру так обходиться с ними.

С 28 ноября Россия ограничила въезд иностранных граждан из ряда африканских стран и Гонконга из-за нового штамма коронавируса. Речь идет о ЮАР, Ботсване, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбике, Мадагаскаре, Королевстве Эсватини, Танзании. Ограничение также распространяется на иностранных граждан, находящихся в указанных странах в течение последних 10 дней.

26 ноября технический директор регионального офиса ВОЗ в Африке Мэри Стивен заявила, что государства не должны вводить ограничения на поездки для стран, которые сообщают о новом штамме коронавируса B.1.1.529.

При этом накануне власти Великобритании объявили о временном прекращении полетов в шесть стран Африки из-за распространения там нового штамма. Также власти Израиля включили в список запрещенных для посещения семь африканских стран, после того как там зарегистрировали случаи заболевания новым вариантом коронавируса.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления