Прятали мешки с наркотиками в зоосалоне — преступную группу задержали в Нур-Султане

гашиш зоосалон задержание Фото: кадр из видео
В Нур-Султане задержали преступную группу из шести человек, которые занимались реализацией наркотиков в столице, передает Zakon.kz.

Как сообщается на официальном интернет-ресурсе Министерства внутренних дел РК, при проведении обысков по месту жительства подозреваемых сотрудниками подразделения по противодействию наркопреступности были обнаружены и изъяты готовые к реализации наркотические средства каннабисной группы.

Основная партия наркотиков весом 11,5 кг обнаружена у организатора преступной группы в зоосалоне, принадлежащем его супруге. Место хранения наркотиков было выбрано не только из-за изолированного расположения семейного бизнеса. Мешки с наркотиками прятали среди кормов для животных, чтобы сбить со следа служебных собак в случае обыска.МВД РК

По данным ведомства, организатор преступного бизнеса привез наркотики каннабисной группы из южного региона Казахстана.

Хранил, фасовал и передавал участникам группы. Они, в свою очередь, их реализовывали.МВД РК

В результате проведенных спецмероприятий в незаконный оборот не допущено 2,5 тыс. доз гашиша.

Как пояснили в Министерстве внутренних дел, особо крупным считается вес гашиша от 200 граммов, что значительно усиливает меру наказания.

Наказание за незаконный оборот особо крупного веса наркотиков предусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Все участники преступной группы задержаны, начато досудебное расследование по ст. 297, ч. 3 УК РК «Незаконное изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления