Женис Касымбек высказался о своей зарплате и окладах жителей региона

Оклад, деньги, зарплата Фото: акимат Карагандинской области
Аким Карагандинской области на брифинге в СЦК ответил на вопрос о том, не считает ли он большим разрыв между зарплатами населения и высокопоставленных чиновников в регионе, передает корреспондент Zakon.kz.

Представители СМИ отметили со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области, что заработная плата главы региона составляет 1,9 тыс. тг.

При этом отмечается, что медианная заработная плата карагандинцев составляет 145 тыс. тг. В этой связи журналисты поинтересовались, не считает ли аким области разрыв между зарплатами населения и высокопоставленных чиновников в регионе слишком большим.

В ответ Женис Касымбек сообщил, что средняя зарплата по области выше 240 тыс. тг.

Та зарплата, которая установлена акимам, она была изменена в середине этого года – изменена решением не акимата, а вышестоящими органами, поэтому я думаю, этот вопрос не ко мне. Наш регион один из областей, где средняя зарплата считается достаточной, одна из высоких. Статистика: 240 тыс. тг и выше. Это связано с высокими зарплатами шахтеров и металлургов. Поэтому, в среднем по области, такая заработная плата. Знаю и понимаю, что есть специальности и работа, где зарплата составляет 140 тыс. тг, как вы говорите. Аким Карагандинской области Женис Касымбек

Он добавил, что власти региона стремятся к тому, чтобы появлялись новые рабочие места и на высокопроизводительных предприятиях, так как там зарплата выше.

Моя задача, как руководителя области, создавать все больше и больше таких постоянных рабочих мест. Женис Касымбек
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления