10:44 30.11.2021

Спортивная скакалка – новый вид спорта в школах Алматы

школа занятия здоровье Фото: Ольга Апельганец
В Алматы проект по спортивной скакалке «джамп роуп» проводится с прошлого года и каждый месяц охватывает все больше городских школ.

По рассказам педагогов, ученики сразу заинтересовались новым видом спорта, так как прыгать через скакалку – это увлекательно и весело. На тренировках дети осваивают новые приемы и сложные элементы, а также соревнуются в том, кто совершит больше прыжков за определенное время.

скакалка спорт Алматы

Фото: Ольга Апельганец

Солдатик, крест и спринт – эти новые упражнения многие ребята освоили почти сразу. Сейчас дети вместе с тренерами работают над качеством выполнения каждого элемента.

Для занятий «джамп роуп» используют особую бисерную скакалку, которая позволяет не просто прыгать, но и выполнять различные акробатические приемы. Весь спортивный инвентарь организаторы на время проекта предоставляют школам бесплатно.

После недельных тренировок каждый класс участвует в школьных соревнованиях, по итогам которых выявляют сильнейших участников. Победителей таких турниров награждают медалями и дипломами от организаторов.

Алматы спорт

Фото: Ольга Апельганец

Проект получил старт еще в прошлом году и был одобрен местными городскими властями для проведения в онлайн-формате. В целях популяризации массового спорта и развития здорового образа жизни было решено запустить его в общеобразовательных учебных заведениях в рамках ежегодной программы «Спорттык Алматы». Сейчас пандемия идет на спад и участникам проекта разрешили тренироваться и проводить турниры в стенах родных школ.

В этом году наши учителя физической культуры прошли курсы инструкторов по «джамп роуп». С осени в школе проводятся тренировки и соревнования по спортивной скакалке. Это новый интересный вид спорта, который очень нравится детям и, самое главное, полезен для здоровья и физического развития школьников. Спасибо акимату и организаторам за проект.Замдиректора по воспитательной работе школы №29 Алдабаева Кумус Гапаровна

Спортивная скакалка как новый вид спорта обретает все большую популярность среди школьников Алматы. В настоящее время в проекте «Джамп Роуп» уже приняли участие десятки тысяч учащихся из более 100 общеобразовательных школ южной столицы.

Алматы скакалка

Фото: Ольга Апельганец

Главная Топ новости Zakon LIVE Все новости