В Меркенском районе Жамбылской области открыли отделение иппотерапии

меркенский  район Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области
В рамках празднования 30-летия Независимости РК в Меркенском районном центре реабилитации и адаптации детей с ограниченными возможностями открылось отделение иппотерапии, сообщает Zakon.kz.

Центр реабилитации и адаптации в селе Сарымолдаев Меркенского района начал свою работу в 2018 году. Сегодня здесь работают 30 специалистов, обеспечивающих все необходимое для ребят, страдающих детским церебральным параличом и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Центр способен вместить единовременно 25 человек, поэтому услугополучатели посещают центр посменно и меняются каждые полгода.

 меркенский  район

Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области

В отделении иппотерапии инструктор будет ежедневно проводить занятия с детьми. В день сможет покататься на лошади 21 ребенок.

 отделение иппотерапии

Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области

Руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Жорабек Баубеков подчеркнул, что около трети лиц с особыми потребностями в регионе являются несовершеннолетними, им требуются особый уход и забота.

Ведется активная работа по улучшению качества жизни людей с ограниченными возможностями. Все социальные объекты стремятся к инклюзивности, для людей с особыми потребностями адаптируется все больше учреждений. По поручению главы региона Бердибека Сапарбаева каждый район должен обеспечить своих жителей профильными центрами, оборудованными отделениями иппотерапии. В областном центре подобная практика реализуется уже не первый год и отлично себя зарекомендовала, поэтому работа в этом направлении продолжается. Жорабек Баубеков

В торжественной обстановке выступили первый заместитель председателя Меркенского районного филиала партии Nur Otan Гулаиым Шагатаева, председатель районного совета ветеранов Камбар Иманалиев, родители.

Они пожелали успехов в труде работникам центра, а детям и их родителям — терпения и трудолюбия.

меркенский район

Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области

Мой сын регулярно посещает этот центр. Самое великое счастье — это видеть улыбки и радость на детских лицах. От имени всех родителей за заботу и поддержку мы выражаем огромную благодарность главе государства, акиму области. С тех пор, как наши дети пришли в центр, мы добились хороших результатов. Жительница села Дамира Бекзакова
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления